Выбор колодезного насоса

В первую очередь следует понимать, что хороший колодезный насос – это сложное и прихотливое устройство, которое нуждается в постоянной профилактике. Для стабильной работы насосы необходимо обеспечить бесперебойное электроснабжение, или, в случае если насос работает на топливном двигателе, использовать только качественную солярку, или бензин.

Сегодня на рынке насосного оборудования огромный выбор колодезных насосов как от Европейских производителей, так и Российского происхождения. Чтобы не запутаться в обилии ассортимента и выбрать качественный колодезный насос, нужно знать несколько фактов, которые существенно облегчат выбор оборудования.

В отличие от другого насосного оборудования, колодезный насос имеет в своей комплектации систему внутреннего охлаждения двигателя, так как данный вид насосов работает на несколько завышенных оборотах. Именно поэтому колодезные насосы могут опускаться на большую глубину без риска перегрева двигателя.
Стоит отметить, что колодезные насосы стоят дешевле, чем, например, дренажные, однако работают они на такой же мощности. Поэтому стоит заранее рассчитать энергопотребление и позаботится об источнике бесперебойного питания.

Номинальная производительность колодезных насосов колеблется от 2 до 200 кубометров водной массы в час. Именно поэтому всегда нужно подбирать насос под определенные нужды, чтобы не переплачивать за слишком мощный, но работающий в холостую аппарат.

Следует учесть, что колодезный насос должен быть укомплектован обратным клапаном, который препятствует поступлению грязной воды обратно в резервуар, в случае отключения питания.

Среди ассортимента колодезных насосов стоит отметить так называемые ручные насосы. Это бюджетный вариант, который требует постоянных усилий от качающего воду человека. Отсюда следует, что стоимость ручных насосов очень низкая, однако работать с таким оборудованием очень трудоемко. Обычно, ручные насосы используют для выкачивания воды из приусадебных колодцев и небольших емкостей с водой. В частности, ручные насосы делятся на две группы: работающие на глубине до 7 метров и способные поднять воду с глубины от 10 до 30 метров.

Выбирать ручной следует в том случае, если объем воды, который необходимо поднять с глубины, не превышает 20-30 литров в минуту. Если же планируются долгосрочные работы ручной насос, скорее всего, просто не справится с большим объемом.

Вследствие низкой популярности ручных насосов их выбор на рынке не велик и найти действительно качественный ручной насос иногда бывает очень не просто.

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.

Свежие записи






Рубрики:

Архив:

Поиск:

Яндекс.Погода